该市加快了农村安全饮水工程的实施
时间:2019-03-26 10:44:36 来源:兴宁资讯网 作者:匿名


钱江新闻网新闻水是生命的源泉,安全的饮用水更多地与千家万户有关。今年,市政府再次将农村饮水安全工作列为2012年私营企业十大实用事项之一,解决了3万人饮水不安全问题。结合实际处理,今年,全市将投资1571.6万元,完成铁匠区扩建,徐里地区扩建,西大吉镇扩建三个项目,全面解决三个镇(区)的问题。村庄,148个群体,7,200个家庭和31,432个人的饮用水并不安全。截至目前,该项目已完成投资1414万元,占总投资的90%。

该市非常重视农村地区的安全饮用水。近年来,该市先后制定了一系列规则和条例,如《市农村饮水安全项目建设和管理办法》和《市农村饮水安全工程安全供水预案》,确保了农村饮水安全工程的规范。随着中央和省委第一号文件的颁布,市委,市政府先后提出全面解决“十二五”期间农村饮水不安全问题,并带头实现全省城乡供水一体化。自来水户的目标。

充分发挥农村饮水安全工程的效益,规范管理是关键。为此,该市坚持积极探索农村饮水安全管理的长效运行机制,建立了市水务局项目建设质量管理委员会,对项目建设申报程序,施工管理程序进行跟踪管理,施工质量;建立农村饮水安全。项目建设专项课程全面服务于项目建设,有效促进了农村饮水安全工程建设的规范化管理。

同时,全市进一步加大对农村公共供水工程经营管理的财政投入,积极探索合理的水补偿机制,引导农民积极利用农村公共管网供水,确保项目完成后,人们可以负担得起。长期效益,坚持科学评估,建立了有效的监测机制和管理体系。

为适应水利现代化的新要求,全市坚持农村供水信息化建设和农村饮水安全工程建设的规划,设计,建设,管理和效益。如今,工作人员使用鼠标轻轻触摸计算机房,供水网络各节点的水质,水量和水压信息一目了然地显示在计算机屏幕上。收集数据后,数据通过联通网络实时传输到水厂计算机。可以在计算机上备份和查询数据,并且可以将数据绘制成实时曲线,以更直观和直观地观察数据规则和管网中的变化。为实现事故自动报警,优化水厂运行系统,达到节能降耗的目的。视频监控系统也安装在水厂内。监控系统控制水厂的内部和周围环境,可以保存视频,确保水厂安全,使饮用水安全工程更安全。时代在进步,社会在发展。同样,我市农村饮水安全建设也与时俱进。该市积极与国际水联合集团开展业务合作,大力引进国外先进的生物生态水处理技术。今年1月9日,白鹭湖生物生态净水工程合作协议签字仪式在该市举行。国际联合水务集团将资助在白鹭湖管理区建设净水厂,扩大网络,解决老新镇旭新区白鹭湖管理区3万多人的饮水安全问题和张金镇张船镇。 (钱江日报记者程宇)